新聞中心

內江市“全市服務業發展大會”參會領導調研川南冶金建材物流園項目建設推進

2020-08-10 09:52 字號: A A A

為深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神和全省服務業發展大會精神,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,進一步提振發展信心,推動服務業高質量發展,7月29日上午,內江市“全市服務業發展大會”召開。會前,市委、市人大常委會、市政府、市政協主要領導一行共60余人來到川南冶金建材物流園參觀考察。市領導現場聽取了威遠縣推進服務業發展情況匯報、川南冶金建材物流園項目建設推進情況。威遠縣縣委書記于進川,縣委副書記、縣長馬炬;川威集團董事長、黨委書記、首席執行官王勁,集團董事、釩鈦科技首席執行官代賓等熱情接待。

據悉,建設內江國際物流港是市委、市政府推動內江融入成渝雙城經濟圈和西部陸海新通道建設,擴大對外合作,提升開放層次,建設成渝發展主軸重要節點和成渝特大城市功能配套服務中心的重要舉措。川南冶金建材物流園項目則是內江國際物流港“一港三園”的重點園區項目之一。

 

威遠縣委副書記、縣長馬炬首先向市領導匯報了威遠縣推進服務業發展情況。根據內江市“一港三園”總體規劃,威遠縣制定了“一園三區”現代物流規劃布局。川南冶金建材物流園依托良好的交通區位條件和扎實的產業基礎優勢,致力打造“立足川南、配套成渝、輻射西部”的川南最大冶金建材智慧公路物流園。該園(港)項目具備五大核心功能:一是集成鋼材、鋼構件釩鈦制品、水泥、新型墻材及成自瀘高速沿線工業產品運貿一體化業務;二是實現裝配式建筑的訂單式服務;三是提供倉配一體化服務及專線物流服務;四是提供綜合型電子商務信息平臺、公共物流平臺和交易結算系統服務;五是向入駐客戶提供生產生活一站式服務。目前,該園(港)項目2.4萬平米的鋼材成品庫工程已全面完工并投入使用。物流港配套的“三中心”預計8月底完成主體工程,10月投入使用。

 

隨后,王勁陪同市領導現場參觀了物流園鋼材成品庫運行情況。釩鈦科技公司董事長助理婁源名還就項目運行相關情況、后續項目建設推進相關情況向市領導進行了現場解說及補充匯報。

 

体彩飞鱼游戏