新聞中心

一道風景 一份溫馨——筵珍酒樓至川威大學員工步道修建完成

2020-08-10 09:20 字號: A A A

 

寶溪河,伴隨這個企業走過一個世紀的漫漫長路,有過迤邐的時光,也有過滄桑的風月,而今“要讓寶溪河畔能成為一個能讓青年人耍朋友的地方!”,從環境的治理,到今天步行道的落成,王勁董事長多年的心愿正一步步實現。而這也成為集團建設環境最美,服務員工、服務青年的溫馨舉措。 

近日,釩鈦科技筵珍酒樓至川威大學員工步道項目正式完工投入使用。步行道沿著筵珍酒樓,經過廠房,依偎著美麗的寶溪河畔,一路到川威大學,通過這條路,人們可以三五成行、或成群結隊笑往返于筵珍與川威大學之間,為寶溪河畔的美景平添了幾許浪漫,成為一道靚麗的風景線。步行道雖然不寬,但代表著一份情,一份愛,那就是讓廠區更美,讓員工們下步之余有一個漫步的地方,沿河而行,走進森林公園,可健身,可散步。

 

近年來,釩鈦科技在集團公司的堅強領導下,緊緊圍繞“成本最低、風氣最正、環境最美”的愿景,實現了快速發展、綠色發展,寶溪河畔環境治理取得了明顯成效。但伴隨企業的發展,運輸車輛、員工私家車的增加,導致寶溪河路段車流量大增,員工出行不便,安全隱患較大等一系列問題開始顯現。

步行道的修建,是釩鈦科技按集團王勁董事長要求,為提升員工幸福感、獲得感,確保員工安全出行,將集團公司“以人為本”的理念落實到具體工作中的具體體現,步行道于今年五月開始修建并重點打造筵珍至川威大學沿線的員工步道,以滿足員工上下班、川威大學學生安全出行的要求。

為了確保步道修建滿足員工需求,王勁董事長多次親臨現場,沿途進行實地考察,提出修建意見和建議。特別是今年端午假期,王勁董事長以“用雙眼去識別、用雙腳去丈量”的務實精神,在釩鈦科技首席執行官代賓等領導的陪同下,頂著烈日再次對該項目實施方案進行實地調研。 

此次調研,王勁董事長對工程建設提出了具體的要求:“施工過程中要注意保持寶溪河畔的景觀和生態!要盡最大可能保護河畔已有樹木不被砍伐!要在項目設計和施工過程中關注每個細節,綜合考慮排水、防洪、安全、質量、成本等各類因素,力求將此工程打造成為員工滿意的民生工程、質量放心的精品工程、體現人文關懷的形象工程!”

對此,釩鈦科技公司高度重視,按照王勁董事長的各項具體要求,專注每個細節,精心設計施工方案。 

工程建設期間,王勁董事長每次有機會路過寶溪河畔都要放慢車速或親自下車仔細查看,了解工程進度及建設情況。根據公司安排,釩鈦科技黨委副書記、工會主席、董事長助理鐘云慶率領工程管理部、綜合管理部負責人定期現場檢查、監督施工進度及工程質量,就施工過程中存在的問題,結合王勁董事長的要求進行現場整改。

 

為確保工程高效推進,解決好工程建設與物流運輸之間的矛盾,保安公司加派人手每天到現場指揮、疏導、協調,確保物流安全暢通和施工兩不誤;工程管理部工程技術科肖文祥每天都堅持在現場檢查、協調,確保施工節點受控。為確保工程質量和安全,沿線交通順暢及樹木不被砍伐,建設期間對軋鋼橋頭至川威大學的寶溪河畔沿線950米還實施了河岸加固等大量隱蔽工程和懸挑結構。 

目前,隨著步道的投用,員工行走于步道上顯得更加從容,也更加悠閑。

對于員工步道的修建,在釩鈦制品廠老區上班的員工張應成說道:步道沒有修建之前,行走于公路上可以用“心驚膽戰”來形容,因為沒有人行道,以前行人、摩托車、小轎車、大貨車混雜,走在路上“嚴重”沒有安全感,緊繃著弦,生怕出事情。現在有專用的員工步道,再也不用擔心安全問題,可以漫步于寶溪河畔,欣賞寶溪河的風景,身心也更加放松。這充分體現了集團公司以人為本的理念,真正為員工著想,不僅我們收入在不斷提高,公司更從工作環境改善,生活環境優化,現在更關注到我們的出行的安全,讓我們的幸福感、獲得感不斷提升,也發自內心的滿足和對集團的關心、關愛表示感謝! 

 

 

人間萬事出艱辛,歷盡天華成此景。回顧川威二十余年來的發展,盡管這一小小的步道在川威波瀾壯闊發展歷程只是一朵浪花,但寶溪河畔環境的不斷優化卻記錄下我們快速發展、科學發展、綠色發展的艱苦奮斗與心路歷程。 

“川威靠我發展、我為川威自豪。”如今,這條滿含董事長對員工關愛的美麗步道,不僅讓我們廣大干部員工出行更加安心、舒心,充分感受到了王勁董事長多年來的情懷與堅持;更讓廣大員工,特別是新進青年員工增添了“選擇川威、扎根川威、奉獻川威”的信心和決心。 

下一步,釩鈦科技將按照王勁董事長的要求,持續對寶溪河沿岸的環境進一步優化和打造,并以此為契機將民生工程作為公司重點工作之一,為廣大員工、家屬營造更加舒心的工作環境、生活環境,工作更開心,生活更愉快!

 

体彩飞鱼游戏